Rezepte/ Süsses

Mascarpone-Kirsch-Tarte

Heute zeige ich euch diese köstliche Marscarpone-Kirsch-Tarte, die ich letztens bei Dani von Klitzeklein entdeckt habe, denn kurz nach ihrem Artikel klingelte meine liebe Nachbarin mit einer ganzen Schale Kirschen aus dem Garten. Statt direkt alle auf einmal zu essen und Bauchschmerzen zu bekommen, habe ich mir diesmal geschworen sie mir einzuteilen und von einem Teil der Kirschen, diese köstliche Mascarpone-Kirsch-Tarte gemacht. Alleine schon diese Creme schmeckt so himmlisch frisch! Da könnte ich mich glatt reinlegen.

Mascarpone-Kirsch-Tarte

 

Mascarpone-Kirsch-Tarte

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Serves: 10 Cooking Time: 1 Stunde

Ingredients

  • Teig
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 150 g Butter
  • 200 g Weizenmehl
  • Creme
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 4 – 5 EL Lemon Curd
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Instructions

1

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten

2

Teig in eine Frischaltefolie einwickeln und mindestens 30 Min. im Kühlschrank aufbewahren

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen und leicht andrücken, Boden mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten mit Trockenerbsen Blindbacken.

4

Nach den 10 Minuten die Erbsen rausnehmen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben.

5

Tart aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.

6

Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrühren, danach Mascarpone, Lemon Curd und Frischkäse unterrühren bis eine glatte Masse entsteht und auf der Tarte verteilen.

7

Die Kirschen auf der Tarte verteilen und genießen!

Mascarpone-Kirsch-Tarte
Mascarpone-Kirsch-Tarte

Quicheform mit Hebeboden 28 cm*

Blindbackkugeln*

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